Трансграничная передача персональных данных

Изучите трансграничную передачу персональных данных от А до Я на специальном модуле. Это полный разбор темы, которая всегда провоцирует вопросы и обсуждения.

Секреты трансграничной передачи персональных данных открыты даже не всем сертифицированным экспертам. Это вопрос, которым озадачены все, чьи рабочие функции связаны с защитой персональных данных. Трансграничная передача персональных данных вошла в топ-3 рекомендации при релокации бизнеса. Поэтому специальный модуль – это возможность не пройтись снова по верхам темы, а посвятить трансграничке столько времени, сколько будет достаточно для полного понимания.

data protection officer обучение

Вы узнаете:

Программа курса

01

Определение признаков трансграничной передачи персональных данных. 

02

Все способы оформления трансграничной передачи в соответствии с главой V GDPR. Не только общие случаи, но и исключения. Сертификация, кодексы поведения и BCR.

03

SCC, с помощью которых оформляются 80% трансграничных передач. Когда их можно использовать? Как работать с текстом? Какую предварительную работу следует провести?

04

Трансграничная передача персональных данных при работе с крупными онлайн-сервисами и как она должна быть оформлена.

05

Особенности трансграничной передачи персональных данных по законодательству Великобритании, ОАЭ и Китая.

06

Распределенные команды и “цифровые кочевники”: правовые риски, их оценка и минимизация.

07

Анализ рисков, которые могут возникать при передаче данных в конкретную страну. Рекомендации о дополнительных мерах защиты.

+ Практическое задание. Тренировка по подбору технических и организационных мер защиты персональных данных в зависимости от рисков.

Тренеры и спикеры курса

Анастасия Пархимович

Анастасия Пархимович

LLM, CIPP/E, GDPR DPP
GDPR Consultant
Анастасия успешно прошла курс GDPR Data Privacy Professional. Владеет английским языком, а также немецким. Во время работы юристом в IT-компаниях участвовала во внедрении правил GDPR в программные продукты, ориентированные на европейский рынок. Внештатный редактор журнала “Юрист”.
Денис Садовников

Денис Садовников

CIPM, CIPP/E, FIP, GDPR DPP, DPM
AI and privacy lawyer, Data Protection Officer
Денис специализируется на вопросах, которые связаны с защитой персональных данных, а также искусственным интеллектом. Помимо выполнения функций privacy-юриста в крупной технологической компании Денис ведет спецкурсы, посвященные трансграничной передаче персональных данных (GDPR и др.), защите персональных данных по UAE PDPL, а также регулированию AI.

Сергей Воронкевич

CIPP/E, CIPM, CIPT, MBA, FIP
Основатель Data Privacy Office LLC. Тренер и ведущий консультант.
MBA, cертифицированный профессионал, менеджер и технолог в сфере информационной приватности. Начал работать с черновой версией GDPR в 2015 году в Мюнхене. В 2020 году ему было присвоено звание члена IAPP по защите информации (FIP).

Записаться на курс

Мы готовы ответить на все ваши вопросы!

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в течение ближайшего времени для уточнения деталей.

Часто задаваемые вопросы

Длительность курса “Трансграничная передача персональных данных” —  3 дня.

Обучение проходит на русском языке.
Вы можете оплатить курс “Трансграничная передача персональных данных” в несколько этапов. Наши менеджеры проконсультируют по всем вопросам и предложат выгодные условия для вас.
Оставьте заявку на нашем сайте и дождитесь звонка нашего менеджера. Мы можем попросить у вас студенческий, но для заявки на сайте он не является обязательным.
Вы можете оставить заявку. Наши менеджеры проконсультируют вас по всем интересующим вопросам. Заявка не обязывает вас совершать оплату. Наша консультация бесплатная.

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами с ближайшее время.